Главная

Главный врач НИИ-ККБ №1 Владимир Порханов провел обход пациентов «ковид-госпиталя», который развёрнут на базе краевой клиники.

web unnamed 2Руководитель НИИ-ККБ №1 пообщался с каждым пациентом, а также с персоналом, который несколько месяцев работает в инфекционных отделениях. Сейчас в госпитале проходит лечение 93 человека, треть из них -реанимационные. И эти цифры с каждым днём сокращаются.

Важно, что в период пандемии краевой клинике удалось полностью сохранить многопрофильную помощь. Работа в так называемой «красной зоне» осуществляется по опыту и подобию крупнейших клиник Москвы. В госпитале организованы операционные, в штате работают хирурги различного профиля. Здесь медики выполняют операции разного уровня сложности пациентам с сопутствующими COVID-19 заболеваниями.

Также в учреждении полностью разделены потоки пациентов и медперсонала госпиталя и «чистых» отделений.

web unnamed 1 

На сегодняшний день в инфекционных отделениях, сформированных в период пандемии, на базе НИИ-ККБ №1 трудится 300 сотрудников больницы. В момент пиковой нагрузки в госпитале находилось единовременно 240 пациентов разной степени тяжести.