Главная

Врачи НИИ-ККБ №1 экстренно оказали помощь и спасли жизнь 30-летнему пациенту с инфарктом миокарда

Молодой человек был доставлен бригадой скорой помощи в приёмное отделение Центра грудной хирургии. Пациента беспокоили острые, давящие загрудинные боли. После оперативного осмотра кардиологами, мужчину доставили в экстренную рентгенооперационную, оснащённую всем необходимым оборудованием, в том числе современной ангиографической установкой.

Пациенту с инфарктом миокарда была выполнена коронарография, по результатам которой выявлен тромбоз передней нисходящей коронарной артерии. Далее рентгеноэндоваскулярным хирургам и реаниматологам краевой клиники предстояло выполнить стентирование инфаркт-связанной коронарной артерии.

- Стоит отметить, что данная операция на сердце осуществляется через прокол в артерии, без введения пациента в состояние наркоза и искусственного кровообращения. В течение всей операции пациент находился в сознании, - поясняют рентгеноэндоваскулярные хирурги НИИ-ККБ №1.

В виду тяжелого состояния пациента все лечебные мероприятия были проведены максимально оперативно. Особенностью данного случая является то, что инфаркт миокарда крайне редко возникает в столь молодом возрасте.

- Слаженная и оперативная работа команды кардиологов, рентгеноэндоваскулярных хирургов и анестезиологов-реаниматологов обеспечила своевременную и высокоэффективную хирургическую помощь молодому человеку с острым инфарктом миокарда. Это позволило остановить распространение некроза сердечной мышцы и избежать инвалидизации пациента в 30-летнем возрасте ввиду развития сердечной недостаточности, - отмечают рентгеноэндоваскулярные хирурги.

На 7-е сутки молодой человек был выписан из стационара. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

DIMA2667