Главная

Первую краевую больницу посетила вице-губернатор Анна Минькова

glava
Куратор соцблока проинспектировала ход реконструкции ведущего медицинского учреждения Кубани.

Вторая очередь реконструкции ККБ №1 им. С.В. Очаповского проводится за счет федеральных и краевых бюджетов. Она включает строительство рентгенодиагностического и лечебно-диагностического корпусов с переходной галереей, 4-хэтажной трансформаторной подстанции с дизельными электростанциями. Работы стартовали в декабре 2019 года.

С последнего моего визита здесь многое изменилось, виден прогресс. Важно не отставать от графика и завершить работы вовремя. Сейчас больнице не хватает площадей, после реконструкции мы сможем увеличить объемы оказания высокотехнологичной помощи, – сказала Анна Минькова.

На сегодняшний день закончены железобетонные работы на пятиэтажном рентгенодиагностическом корпусе, ведутся кровельные работы и кладка кирпичных перегородок внутри здания. В этом корпусе будут находиться отделение лучевой диагностики и отделение эндоскопии, операционный блок с двумя гибридными операционными с мобильными КТ и ангиографическими системами. Здесь будут проводить, в том числе, сложнейшие операции в области кардиологии и нейрохирургии.

В рентгенодиагностическом корпусе мы установим самые современные аппараты МРТ, КТ, маммографы, ангиографические системы. Оборудование уже заказали, планируем завезти его в этом году, – сообщил главный врач ККБ №1 Владимир Порханов.

В 10-этажном лечебно-диагностическом корпусе планируют разместить неврологическую реанимацию сосудистого центра, ожоговые отделения, отделение травматологии и ортопедии, отделение гнойной хирургии. Сейчас строители приступили к возведению 5-го этажа.
Завершить строительные работы на объектах планируется в июле 2022 года, а в ноябре – сдать в эксплуатацию.

Анна Минькова также посетила краевой ожоговый центр на базе больницы, который переедет в новый корпус. Она пообщалась с руководителем центра Сергеем Богдановым. Здесь применяют уникальные методики лечения и берутся за самые сложные случаи. В 2020 году в центре провели 1529 операций детям и взрослым.

f2

f3

f4

f5