Главная

Первая краевая больница получила два десятка «мягких» протекторов для пациентов, подключенных к ИВЛ

glavn
Протектор предназначен для использования во время хирургических операций при неподвижном положении пациента животом вниз, а также сохранения доступа к дыхательным путям. Разработка компании HELYX спроектирована таким образом, что дыхательная трубка пациента не перегибается, а на лице не образовываются повреждения тканей.

Высота «подушки» оптимальна для комфорта пациента и удобного подключения дыхательной трубки к аппарату ИВЛ.

- Я сам перенес ковид и знаю каково это лежать по несколько часов на животе: это не очень удобно, тело затекает. Мы надеемся, что этот подарок поможет нашим пациентам легче переносить лечение, - поблагодарил разработчиков протекторов главный врач НИИ-ККБ №1 Владимир Порханов.

Изделие прошло сертификацию и успешно протестировано на базе тверской ОКБ. Протектор уже успешно зарекомендовал себя для оказания помощи пациентам в критическом состоянии с тяжелым острым респираторным дистресс синдромом на фоне новой коронавирусной инфекции. Материал, из которого изготовлен протектор легко обрабатывается и дезинфицируется.

Такие протекторы в ведущих медицинских учреждениях Кубани появились по инициативе депутата Государственной Думы ФС РФ Андрея Лугового, Министерства здравоохранения Краснодарского края, а также непосредственно генерального директора компании-разработчика «БиоПласт» Сергея Обраменко.

1 1

2 1