Главная

Врачи НИИ-ККБ №1 договорись о сотрудничестве с Региональной больницей Нанси (Франция)

Знакомство между коллегами состоялось при поддержке администрации города Краснодара. На видеосвязь с краевой столицей из города-побратима вышли заместитель директора Региональной университетской больницы Нанси Франсис Брюно и начальник департамента международных отношений города Нанси Верена Данри.

Стороны обменялись информацией о специализации больниц и объемах оказываемой помощи, а также обсудили перспективы двустороннего сотрудничества.

Первый заместитель главного врача НИИ-ККБ №1 Игорь Поляков отметил, что краевая клиника готова к обмену опытом в любой области.

- Это может быть, как центр анестезиологии и реанимации, регенеративная медицина или обучение медсестер. Так как наши клиники во многом схожи по профилям, то уверен, что мы найдем точки соприкосновения в любом направлении медицины, - подчеркнул Игорь Поляков.

На сегодняшний день НИИ-ККБ №1 сотрудничает с рядом клиник городов мира: Таллахасси, Страсбург, Карлсруэ, Вена и др. На базе больницы проходит большое количество международных семинаров и конференций. Оснащение учреждения и специалисты мирового уровня позволяют обмениваться опытом с иностранными коллегами на регулярной основе. В новых реалиях в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 - это видеосвязь и он-лайн мастер-классы.

Российская и французская стороны пришли к единому мнению в обязательном порядке посетить клиники коллег, как только в мире наладится эпидемиологическая обстановка. До этого момента врачи договорились регулярно быть на видеосвязи друг с другом.

IMG 6899 1 IMG 6921 1 IMG 6909 1