Текстовые и фотоматериалы, размещенные на сайте www.kkbo.ru, являются объектами авторского права. Права ГБУЗ НИИ-ККБ№1 на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности.

Хирурги НИИ-ККБ №1 восстановили кисть мужчине после тяжелой травмы

На главную Аристов
В стационар Первой краевой больницы житель Кубани поступил после серьезного ДТП. У пациента полностью отсутствовали мягкие ткани и кожа тыла кисти, сухожилья разгибателей одной руки.

На первом этапе команде кистевых хирургов, во главе с травматологом Андреем Аристовым предстояло восстановить покровные ткани кисти. Для этого был выбран метод кровоснабжаемого лучевого лоскута.

Метод основан на заборе кожного лоскута с сосудами из определенного места тела самого пациента. После чего материал накладывают на дефект.

В ходе второго этапа лечения – через три месяца - мужчине сделали пластику сухожилий разгибателей. На сегодняшний день пациент пользуется рукой в полном объёме, вернулся к привычной жизни.

Подробнее: Хирурги НИИ-ККБ №1 восстановили кисть мужчине после тяжелой травмы

Почти 11 тысяч пациентов прошли лечение в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения НИИ-ККБ№1 в 2020 году

Новость РХО
Несмотря на непростую эпидемеологическую обстановку, работа отделения не останавливалась. Прием пациентов велся как в экстренном, так и в плановом режиме. За год было выполнено почти 10, 5 тысяч диагностических вмешательств. Рентгенхирурги осуществили более 3 тысяч операций, 30 из них на аорте и столько же на аортальном клапане сердца.

В экстренном порядке было прооперировано около 2 тысяч пациентов с инфарктом миокарда и 45 человек с инсультом головного мозга. И здесь важно отметить, что в краевой клинике при лечении инсульта стали использовать метод аспирации тромба из сосудов головного мозга.

За год специалисты отделения выполнили почти две сотни вмешательств у детей. В основном это устранение дефекта межпредсердной перегородки, дефекта межжелудочковой перегородки, открытого артериального потока. Все операции высокотехнологичные и большая часть из них носит малоинвазивный характер – выполняются через прокол в артерии, что позволяет маленьким пациентам быстрее восстанавливаться после процедуры.

Кроме того, одним из важных нововведений 2020-го стало внедрение новых методов лечения артериовенозных фистул у пациентов находящихся на программном гемодиализе.