Текстовые и фотоматериалы, размещенные на сайте www.kkbo.ru, являются объектами авторского права. Права ГБУЗ НИИ-ККБ№1 на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности.

В НИИ-ККБ №1 с помощью приобретенного в рамках нацпроекта "Онкология" оборудования проходят операции на щитовидной железе по новой для ЮФО технологии

oper1Первые десять человек с заболеваниями щитовидной железы прооперированы в Краевой клинике по особенной методике. Хирурги выполнили вмешательства с помощью сверхтонких эндоскопов через маленькие надрезы в подмышечных впадинах больных. Это позволило избежать видимых послеоперационных шрамов: они неизбежно остаются на шеях пациентов после традиционных – полостных – операций. Эндоскопический подход также безопасен, а восстановительный период после него протекает в 2-3 раза быстрее. Подобные операции в нашей стране проводятся лишь в нескольких городах, прежде всего – в Москве и Санкт-Петербурге.

Подробнее: В НИИ-ККБ №1 с помощью приобретенного в рамках нацпроекта "Онкология" оборудования проходят...

Благодаря приобретенному в рамках Национального проекта «Онкология» сверхсовременному эндоскопическому оборудованию в НИИ-ККБ№1 для жителей края стала доступна новейшая методика хирургического лечения рака щитовидной и паращитовидных желез

0154-летняя жительница Павловского района Наталья поступила на лечение в Краевую клиническую больницу №1 с жалобами на дискомфорт в области шеи. Обследования показали, что у женщины – аденомы паращитовидной железы. Врачи Хирургического отделения №2 клиники применили для лечения этого заболевания уникальную для нашего региона хирургическую методику – трансоральную эндоскопическую паратиреодидэктомию. До сегодняшнего дня подобные вмешательства проводилась в России только в медицинских центрах Москвы и Санкт-Петербурга (всего – не более 100 операций по стране).

Подробнее: Благодаря приобретенному в рамках Национального проекта «Онкология» сверхсовременному...

4,5 тысяч человек в 2019 году осмотрели сотрудники НИИ-ККБ№1 в рамках выездной диспансеризации

12В нынешнем году специалисты автопоезда «Диспансеризация» провели 39 выездов. Они посетили 81 населенный пункт Краснодарского края. Консультацию получили 4518 человек.Напомним, что каждую неделю на 3-4 дня в тот или иной район Краснодарского края выезжает мобильный медицинский комплекс ГБУЗ «НИИ-ККБ №1» «Диспансеризация».

Подробнее: 4,5 тысяч человек в 2019 году осмотрели сотрудники НИИ-ККБ№1 в рамках выездной диспансеризации